Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета

Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета
Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета (Фото: Невские Новости)
В соответствии с законодательством ассоциация "Турпомощь" не сможет купить билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для находящихся на отдыхе без турпакета клиентов петербургского туроператора "Аврора-БГ".
Туроператор «Аврора-БГ», публично объявивший о приостановке деятельности 6 июля, бросил в Черногории и Болгарии 79 клиентов. «В настоящее время по линии "Авроры-БГ" за рубежом – в Черногории и Болгарии – находятся 79 туристов.
Туроператора Аврору-БГ исключили из Ассоциации Турпомощь. В Черногории и Болгарии остались 79 отдыхающих, приобретавших туры у петербургской компании «Аврора-БГ».
Туроператор Аврора-БГ, публично объявивший о приостановке деятельности 6 июля, бросил в Черногории и Болгарии 79 клиентов. В настоящее время по линии «Авроры-БГ» за рубежом – в Черногории и Болгарии – находятся 79 туристов.

Если учесть, что пакетных туристов немного, финансового обеспечения в объеме 10 млн рублей в страховой компании Якорь должно хватить на всех. Что касается СК Якорь, в которой должны получить возмещение клиенты Авроры-БГ, она продолжает формировать реестр пострадавших от недавнего банкротства компании Матрешка-тур, весной продавшей Аврору-БГ иному собственнику.

В настоящее время на курортах Черногории и Болгарии находятся 79 туристов компании Аврора-БГ. В ведомстве, в свою очередь, обещают оказать помощь в возвращении клиентов Авроры-БГ, если возникнет такая необходимость.. Клиенты приостановившего работу петербургского туроператора «Аврора-БГ», которые приобрели у компании только билеты в Болгарию и обратно, просят экстренно эвакуировать их на родину. Напомним, «Аврора-БГ» приостановила свою деятельность вслед за «Матрешкой-Тур».

Туроператор ООО «Аврора-БГ» 6 июля публично объявил о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности туроператора исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта. Туроператор ООО «Радуга Травел Центр» публично объявил о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности туроператора исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта с 11 июня.

Клиенты прекратившего работу туроператора Аврора-БГ, купившие у компании только билеты в Болгарию и обратно, не могут вылететь домой, сообщили 78.ru в Ассоциации туроператоров (АТОР). Туристы запросили экстренную эвакуацию на родину, поскольку не имеют средств на повторную покупку билетов.

В настоящий момент клиенты петербургского туроператора Аврора БГ, которые находятся в Черногории и Болгарии, обеспечены обратными билетами. В ведомстве добавили, что речь идет о 79 туристах Аврора БГ, при необходимости им помогут вернуться в Россию.

В Черногории и Болгарии находятся 79 туристов «Авроры-БГ», сообщили в Ростуризме. Гражданская ответственность ООО «Аврора-БГ» застрахована в САО «Якорь» на сумму 10 млн рублей.

Петербургские туристы, купившие у туроператора Аврора БГ только перевозку, рискуют застрять в Черногории и Болгарии – средства на повторную оплату есть не у всех, а Турпомощь заявляет о невозможности обеспечить туристам поддержку в этом вопросе, ссылаясь на законные основания. По информации Фонтанки, как минимум несколько человек, в частности клиентка Авроры БГ Галина Вердиева в понедельник обратились в ассоциацию Турпомощь, чтобы оформить заявку на экстренный выезд на родину.. Ассоциация «Турпомощь» по законодательству не сможет приобрести билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для клиентов без турпакета петербургского туроператора «Аврора-БГ», сообщил ТАСС член наблюдательного совета «Турпомощи» Дмитрий Горин. Ранее ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила о том, что туристы, купившие у туроператора «Аврора-БГ» (с 6 июля 2018 года объявил о приостановке туроператорской деятельности) только авиаперевозку, попросили «Турпомощь» вывезти их из Болгарии из-за отсутствия денег на повторную покупку авиабилетов.. Компания Аврора-БГ 6 июля официально заявила о прекращении туроператорской деятельности. Напомним, гражданская ответственность Авроры-БГ за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована на общую сумму 10 млн. рублей в страховой компании Якорь.

Клиенты петербургского туроператора «Аврора-БГ» попросили ассоциацию «Турпомощь» вывезти их из Болгарии, так как у них не оказалось билетов на обратную дорогу. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, туристам, которые приобретали только авиабилеты, туроператор советует заново оплатить перевозку за свой счет.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: