Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета

Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета
Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета (Фото: Невские Новости)
В соответствии с законодательством ассоциация "Турпомощь" не сможет купить билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для находящихся на отдыхе без турпакета клиентов петербургского туроператора "Аврора-БГ".
Отдыхающие в Болгарии и Черногории от "Авроры БГ" смогут вернуться домой. Представители Ростуризма заявили о том, что все туристы, являющиеся клиентами "Аврора БГ" обеспечены обратными билетами из Черногории и Болгарии.

«В настоящее время у нас восемь «пакетных» туристов отдыхают в Болгарии, 24 человека — в Черногории, и около 40 детей находятся на отдыхе в Болгарии», — заявил АТОР представитель туроператора. Ранее АТОР сообщила, что туроператор «Аврора-БГ» уведомил в официальном письме своих розничных партнеров о приостановке летних полетных чартерных программ в Болгарию и Черногорию начиная со 2 июля 2018 года, сообщает ТАСС.

Отдыхающие в Болгарии и Черногории от «Авроры БГ» смогут вернуться домой. Представители Ростуризма заявили о том, что все туристы, являющиеся клиентами «Аврора БГ» обеспечены обратными билетами из Черногории и Болгарии.

Билеты из Болгарии домой, в Петербург, не смогут получить все клиенты туроператора Аврора-БГ. Напомним, петербургский туроператор Аврора-БГ объявил в пятницу, 6 июля, о приостановке деятельности.. Отпуск петербуржцев, отправившихся в Болгарию с помощью туроператора Аврора БГ, рискует растянуться до неопределённых сроков. Теперь, когда Аврора БГ приостановила работу, чтобы вернуться домой, отпускникам придётся повторно покупать билеты.. Ассоциация «Турпомощь» не сможет купить билеты из Болгарии в Петербург для клиентов петербургского туроператора «Аврора-БГ». Ранее в ассоциации туроператоров России сообщили о застрявших в Болгарии туристах из Петербурга, которые купили путевки у «Аврора-БГ», объявившего 6 июля о приостановке деятельности.. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Клиенты петербургского туроператора «Аврора-БГ», оказавшиеся за границей без обратных билетов, попросили ассоциацию «Турпомощь» вывезти их из Болгарии, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в понедельник в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Как сообщили в АТОР со ссылкой на представителей компании «Аврора-БГ», туроператор вернет из-за рубежа в первую очередь детские группы и пакетных туристов.

Россияне остались заграницей без денег и возможности улететь домой. Они покупали авиабилеты от компании «Аврора БГ», которая недавно объявила о прекращении авиасообщения в города Болгарии и Черногории.

Ассоциация «Турпомощь» по законодательству не сможет приобрести билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для клиентов без турпакета петербургского туроператора «Аврора-БГ», сообщил ТАСС член наблюдательного совета «Турпомощи» Дмитрий Горин. Ранее ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила о том, что туристы, купившие у туроператора «Аврора-БГ» (с 6 июля 2018 года объявил о приостановке туроператорской деятельности) только авиаперевозку, попросили «Турпомощь» вывезти их из Болгарии из-за отсутствия денег на повторную покупку авиабилетов.

В соответствии с законодательством ассоциация «Турпомощь» не сможет купить билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для находящихся на отдыхе без турпакета клиентов петербургского туроператора «Аврора-БГ». По сообщению Ассоциация туроператоров России (АТОР), туристы, купившие у «Авроры-БГ» только авиаперевозку, попросили «Турпомощь» вывезти их из Болгарии из-за отсутствия денег на повторную покупку авиабилетов.

В Черногории и Болгарии остаются 79 клиентов туроператора Аврора-БГ, который 6 июля публично объявил о приостановлении деятельности. Об этом заявили в Ростуризме на заседании наблюдательного совета Ассоциации Объединение туроператоров в сфере выездного туризма Турпомощь.

В настоящий момент клиенты петербургского туроператора Аврора БГ, которые находятся в Черногории и Болгарии, обеспечены обратными билетами. В ведомстве добавили, что речь идет о 79 туристах Аврора БГ, при необходимости им помогут вернуться в Россию.

Петербургский туроператор Аврора БГ заявил о прекращении своей деятельности. ООО Аврора-БГ с сожалением сообщает о невозможности дальнейшего осуществления туроператорской деятельности.

Клиенты прекратившего работу туроператора Аврора-БГ, купившие у компании только билеты в Болгарию и обратно, не могут вылететь домой, сообщили 78.ru в Ассоциации туроператоров (АТОР). Туристы запросили экстренную эвакуацию на родину, поскольку не имеют средств на повторную покупку билетов.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: