Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета

Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета
Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета (Фото: Невские Новости)
В соответствии с законодательством ассоциация "Турпомощь" не сможет купить билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для находящихся на отдыхе без турпакета клиентов петербургского туроператора "Аврора-БГ".
Клиенты петербургского туроператора "Аврора-БГ" попросили ассоциацию "Турпомощь" вывезти их из Болгарии, так как у них не оказалось билетов на обратную дорогу. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, туристам, которые приобретали только авиабилеты, туроператор советует заново оплатить перевозку за свой счет.. Туристический оператор «Аврора БГ», ранее отменивший чартерные рейсы по некоторых направлениям, в минувшую пятницу объявил о приостановке своей деятельности. В заявлении «Авроры БГ» говорится, что все обязательства перед туристами, которые отдыхают на курортах Болгарии и Черногории, будут выполнены в полном объеме.

Если учесть, что пакетных туристов немного, финансового обеспечения в объеме 10 млн рублей в страховой компании Якорь должно хватить на всех. Что касается СК Якорь, в которой должны получить возмещение клиенты Авроры-БГ, она продолжает формировать реестр пострадавших от недавнего банкротства компании Матрешка-тур, весной продавшей Аврору-БГ иному собственнику.

Клиенты петербургского туроператора «Аврора-БГ» попросили ассоциацию «Турпомощь» вывезти их из Болгарии, так как у них не оказалось билетов на обратную дорогу. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, туристам, которые приобретали только авиабилеты, туроператор советует заново оплатить перевозку за свой счет.. Туристический оператор Аврора БГ, ранее отменивший чартерные рейсы по некоторых направлениям, в минувшую пятницу объявил о приостановке своей деятельности. В заявлении Авроры БГ говорится, что все обязательства перед туристами, которые отдыхают на курортах Болгарии и Черногории, будут выполнены в полном объеме.

Клиенты туроператора Аврора-БГ оказались за границей без обратных билетов и попросили ассоциацию Турпомощь срочно вывезти их из Болгарии. В ведомстве уточнили, что при необходимости для возвращения людей будут задействованы фонды Турпомощи Напомним, что туроператор Аврора-БГ в пятницу объявил о прекращении своей деятельности из-за невозможности выполнить свои обязательства по всем договорам о реализации турпродукта.

Об этом говорится в сообщении Ростуризма по итогам заседания наблюдательного совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», который прошёл под председательством Руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова. По результатам заседания набсовета принято решение об исключении ООО «Аврора-БГ» из Ассоциации «Турпомощь» и об оказании помощи в возвращении из-за рубежа туристов данного туроператора в случае возникновения такой необходимости.

Находящиеся в Болгарии клиенты петербургского туроператора Аврора-БГ, которые купили только авиабилеты, просят Турпомощь об экстренной эвакуации, поскольку не имеют денег на повторную покупку билетов. По словам сотрудников Авроры-БГ, туроператор вернет из-за рубежа сначала детские группы и пакетных туристов.

В Черногории и Болгарии находятся 79 туристов «Авроры-БГ», сообщили в Ростуризме. Гражданская ответственность ООО «Аврора-БГ» застрахована в САО «Якорь» на сумму 10 млн рублей.. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – У всех 79 клиентов петербургского туроператора «Аврора-БГ», которые сейчас находятся за границей, есть обратные билеты, сообщает в понедельник Ростуризм. Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) порталу «Интерфакс-Туризм» сообщили, что клиенты «Аврора-БГ», оказавшиеся за границей без обратных билетов, попросили ассоциацию «Турпомощь» вывезти их из Болгарии.

В ведомстве также обещают оказать помощь в возвращении клиентов турфирмы, если возникнет такая необходимость. «Аврора-БГ » 6 июля публично объявил о приостановление деятельности.

В Черногории и Болгарии остаются 79 клиентов туроператора Аврора-БГ, который 6 июля публично объявил о приостановлении деятельности. Об этом заявили в Ростуризме на заседании наблюдательного совета Ассоциации Объединение туроператоров в сфере выездного туризма Турпомощь.. Отпуск петербуржцев, отправившихся в Болгарию с помощью туроператора Аврора БГ, рискует растянуться до неопределённых сроков. Теперь, когда Аврора БГ приостановила работу, чтобы вернуться домой, отпускникам придётся повторно покупать билеты.

Ассоциация «Турпомощь» по законодательству не сможет приобрести билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для клиентов без турпакета петербургского туроператора «Аврора-БГ», сообщил ТАСС член наблюдательного совета «Турпомощи» Дмитрий Горин. Ранее ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила о том, что туристы, купившие у туроператора «Аврора-БГ» (с 6 июля 2018 года объявил о приостановке туроператорской деятельности) только авиаперевозку, попросили «Турпомощь» вывезти их из Болгарии из-за отсутствия денег на повторную покупку авиабилетов.

Клиенты прекратившего работу туроператора Аврора-БГ, купившие у компании только билеты в Болгарию и обратно, не могут вылететь домой, сообщили 78.ru в Ассоциации туроператоров (АТОР). Туристы запросили экстренную эвакуацию на родину, поскольку не имеют средств на повторную покупку билетов.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: