Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета

Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета
Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета (Фото: Невские Новости)
В соответствии с законодательством ассоциация "Турпомощь" не сможет купить билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для находящихся на отдыхе без турпакета клиентов петербургского туроператора "Аврора-БГ".
Петербургские туристы, купившие у туроператора «Аврора БГ» только перевозку, рискуют застрять в Черногории и Болгарии – средства на повторную оплату есть не у всех, а «Турпомощь» заявляет о невозможности обеспечить туристам поддержку в этом вопросе, ссылаясь на законные основания. По информации «Фонтанки», как минимум несколько человек, в частности клиентка «Авроры БГ» Галина Вердиева в понедельник обратились в ассоциацию «Турпомощь», чтобы оформить заявку на экстренный выезд на родину.

Туроператор Аврора-БГ, публично объявивший о приостановке деятельности 6 июля, бросил в Черногории и Болгарии 79 клиентов. В настоящее время по линии «Авроры-БГ» за рубежом – в Черногории и Болгарии – находятся 79 туристов.

Петербургские туристы, купившие у туроператора Аврора БГ только перевозку, рискуют застрять в Черногории и Болгарии – средства на повторную оплату есть не у всех, а Турпомощь заявляет о невозможности обеспечить туристам поддержку в этом вопросе, ссылаясь на законные основания. По информации Фонтанки, как минимум несколько человек, в частности клиентка Авроры БГ Галина Вердиева в понедельник обратились в ассоциацию Турпомощь, чтобы оформить заявку на экстренный выезд на родину.
Россияне остались заграницей без денег и возможности улететь домой. Они покупали авиабилеты от компании «Аврора БГ», которая недавно объявила о прекращении авиасообщения в города Болгарии и Черногории.
Все российские туристы, купившие путевки у петербургского туроператора Аврора БГ и в настоящее время находящиеся в Черногории и Болгарии, обеспечены обратными билетами. Ъ-СПб писал, что туроператор Аврора БГ ранее сообщил о прекращении деятельности.. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – У всех 79 клиентов петербургского туроператора «Аврора-БГ», которые сейчас находятся за границей, есть обратные билеты, сообщает в понедельник Ростуризм. Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) порталу «Интерфакс-Туризм» сообщили, что клиенты «Аврора-БГ», оказавшиеся за границей без обратных билетов, попросили ассоциацию «Турпомощь» вывезти их из Болгарии.
В настоящее время на курортах Черногории и Болгарии находятся 79 туристов компании Аврора-БГ. В ведомстве, в свою очередь, обещают оказать помощь в возвращении клиентов Авроры-БГ, если возникнет такая необходимость.

В ассоциации Турпомощь не смогут оказать помощь туристам Авроры БГ, которые купили билеты в Болгарию без туристического пакета. Член наблюдательного совета Турпомощи Дмитрий Горин рассказал, что по действующему законодательству ассоциация не сможет помочь туристам, которые купили авиабилеты в Болгарию без туристического пакета, пишет ТАСС.

Билеты из Болгарии домой, в Петербург, не смогут получить все клиенты туроператора Аврора-БГ. Напомним, петербургский туроператор Аврора-БГ объявил в пятницу, 6 июля, о приостановке деятельности.

Клиенты приостановившего работу петербургского туроператора «Аврора-БГ», которые приобрели у компании только билеты в Болгарию и обратно, просят экстренно эвакуировать их на родину. Напомним, «Аврора-БГ» приостановила свою деятельность вслед за «Матрешкой-Тур».

Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета
Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета (Фото: Стройпульс)

СЕРГЕЙ ЕГОРОВ, клиент туроператора Аврора БГ: Я взял билеты через компанию Аврора БГ, но, к сожалению, за 10 часов до вылета я узнал, что компания обанкротилась и вывести своих туристов не может.. В соответствии с законодательством ассоциация «Турпомощь» не сможет купить билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для находящихся на отдыхе без турпакета клиентов петербургского туроператора «Аврора-БГ». По сообщению Ассоциация туроператоров России (АТОР), туристы, купившие у «Авроры-БГ» только авиаперевозку, попросили «Турпомощь» вывезти их из Болгарии из-за отсутствия денег на повторную покупку авиабилетов.

Отпуск петербуржцев, отправившихся в Болгарию с помощью туроператора Аврора БГ, рискует растянуться до неопределённых сроков. Теперь, когда Аврора БГ приостановила работу, чтобы вернуться домой, отпускникам придётся повторно покупать билеты.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: