Грозы вернулись: погода в Алтайском крае на 13 июля

Грозы вернулись: погода в Алтайском крае на 13 июля
Грозы вернулись: погода в Алтайском крае на 13 июля (Фото: АМИТЕЛ)
В Алтайский край вновь вернулась дождливая погода.
Так, начиная с четверга, 12 июля, в отдельных районах Алтая, преимущественно на западе и юге пройдут дожди, не исключены и грозы. Ветер будет дуть северо-восточного направления со скоростью 5-10 метров в секунду, при грозе порывы достигнут 11-16 м/с.
Грозы вернулись: погода в Алтайском крае на 13 июля
Грозы вернулись: погода в Алтайском крае на 13 июля (Фото: RostovDrive.ru)
Аномальную жару в Алтайском крае разбавят грозы и дожди. В крае ожидается переменная облачность, в южных и западных районах возможны дожди и грозы.
Грозы вернулись: погода в Алтайском крае на 13 июля
Грозы вернулись: погода в Алтайском крае на 13 июля (Фото: Катунь 24)

Дневные температуры в регионе превысят +30 градусов Дожди и грозы вернутся в Алтайский край в четверг, 12 июля.

По информации синоптиков, в Алтайском крае с 13 по 16 июля ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха +30 градусов и выше. Ветер восточный, 5-10 метров в секунду, при грозах местами порывы до 12-17 метров в секунду.

Ветер северо-восточный 3-8 м/с, местами порывы 12-17 метров в секунду. Ветер северо-восточный 3-8 метров в секунду, при грозе усиление до 15 м/с.

Дожди и грозы ждут Алтайский край на фоне аномальной жары. В крае ожидается переменная облачность, в отдельных районах дождь, гроза.. Жару и грозы прогнозируют синоптики в Алтайском крае в пятницу, 13 июля. Знойный штормпрогноз: Алтайский край вновь вступил в период аномальной жары. Непогода продержится в регионе, как минимум, до конца недели.12 июля местами в западных и южных районах региона ожидаются дождь, гроза. Ветер северо-восточный 5-10 м/с, местами порывы до 11-16 метров в секунду.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: