Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета

Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета
Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета (Фото: Rambler News Service)
В соответствии с законодательством ассоциация "Турпомощь" не сможет купить билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для находящихся на отдыхе без турпакета клиентов петербургского туроператора "Аврора-БГ".
В ассоциацию «Турпомощь» поступили первые обращения от клиентов туроператора «Аврора-БГ», сообщил RNS генеральный директор ассоциации Александр Осауленко. Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что ряд клиентов «Авроры-БГ», находящиеся в Болгарии, испытали затруднения при возвращении в Россию.. Клиенты петербургского туроператора "Аврора-БГ" попросили ассоциацию "Турпомощь" вывезти их из Болгарии, так как у них не оказалось билетов на обратную дорогу. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, туристам, которые приобретали только авиабилеты, туроператор советует заново оплатить перевозку за свой счет.
клиентам Авроры БГ без турпакета» alt=»Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета»>
Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета (Фото: Росбалт)

Ассоциация «Турпомощь» по законодательству не сможет приобрести билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для клиентов без турпакета петербургского туроператора «Аврора-БГ», сообщил ТАСС член наблюдательного совета «Турпомощи» Дмитрий Горин. Ранее ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила о том, что туристы, купившие у туроператора «Аврора-БГ» (с 6 июля 2018 года объявил о приостановке туроператорской деятельности) только авиаперевозку, попросили «Турпомощь» вывезти их из Болгарии из-за отсутствия денег на повторную покупку авиабилетов.

Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета
Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета (Фото: Вести.Ru)
В ассоциацию Турпомощь поступили первые обращения от клиентов туроператора Аврора-БГ, сообщил RNS генеральный директор ассоциации Александр Осауленко. Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что ряд клиентов Авроры-БГ, находящиеся в Болгарии, испытали затруднения при возвращении в Россию.. Клиенты петербургского туроператора «Аврора-БГ» попросили ассоциацию «Турпомощь» вывезти их из Болгарии, так как у них не оказалось билетов на обратную дорогу. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, туристам, которые приобретали только авиабилеты, туроператор советует заново оплатить перевозку за свой счет.
В соответствии с законодательством ассоциация «Турпомощь» не сможет купить билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для находящихся на отдыхе без турпакета клиентов петербургского туроператора «Аврора-БГ». По сообщению Ассоциация туроператоров России (АТОР), туристы, купившие у «Авроры-БГ» только авиаперевозку, попросили «Турпомощь» вывезти их из Болгарии из-за отсутствия денег на повторную покупку авиабилетов.. В общей сложности до конца сезона «Аврора-БГ» реализовала около 1,5 тыс. авиабилетов на болгарском направлении. Как сообщили в АТОР со ссылкой на представителей компании «Аврора-БГ», туроператор вернет из-за рубежа в первую очередь детские группы и пакетных туристов.

Все клиенты обанкротившегося петербургского туроператора «Аврора-БГ», которые сейчас находятся на отдыхе за границей, могут вылететь домой, у них есть обратные билеты, сообщили в Ростуризме. «Сейчас в Черногории и Болгарии 79 туристов «Авроры-БГ».

ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Клиенты петербургского туроператора «Аврора-БГ», оказавшиеся за границей без обратных билетов, попросили ассоциацию «Турпомощь» вывезти их из Болгарии, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в понедельник в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Как сообщили в АТОР со ссылкой на представителей компании «Аврора-БГ», туроператор вернет из-за рубежа в первую очередь детские группы и пакетных туристов.

Отпуск петербуржцев, отправившихся в Болгарию с помощью туроператора Аврора БГ, рискует растянуться до неопределённых сроков. Теперь, когда Аврора БГ приостановила работу, чтобы вернуться домой, отпускникам придётся повторно покупать билеты.

Находящиеся в Болгарии клиенты петербургского туроператора Аврора-БГ, которые купили только авиабилеты, просят Турпомощь об экстренной эвакуации, поскольку не имеют денег на повторную покупку билетов. По словам сотрудников Авроры-БГ, туроператор вернет из-за рубежа сначала детские группы и пакетных туристов.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: