Предприятия обяжут ставить счетчики на трубы

Предприятия обяжут ставить счетчики на трубы
Предприятия обяжут ставить счетчики на трубы (Фото: Царьград)
С 1 января 2019 года установить счетчики на трубы обязаны предприятия из так называемого списка трехсот.
Особенно важен он для жителей Челябинска и Магнитогорска – экология этих городов испытывает серьезную нагрузку от работы промышленных предприятий, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал". С 1 января 2019 года установить счетчики на трубы обязаны предприятия из так называемого списка трехсот.

Заводы обяжут установить на трубы датчики, которые автоматически будут фиксировать выбросы и передавать информацию напрямую в Росприроднадзор. Ожидается, что благодаря новой системе контроля Росприроднадзор сможет оперативно реагировать, если объёмы выбросов окажутся превышены.. Законопроект об установке счетчиков для контроля выбросов на промышленных предприятиях приняли депутаты Госдумы в третьем чтении. Владимир Бурматов, Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды: То есть специальные счетчики, которые в автоматическом режиме, без вмешательства человека, которые невозможно будет докрутить или донастроить, будут передавать информацию о химическом составе и концентрации вредных веществ непосредственно в федеральный центр, в единый информационный центр, который организован «Росприроднадзором

Особенно важен он для жителей Челябинска и Магнитогорска – экология этих городов испытывает серьезную нагрузку от работы промышленных предприятий, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».

Депутаты федерального парламента сегодня в итоговом чтении приняли законопроект о контроле качества воздуха и воды в промышленных городах. Закон обяжет предприятия-загрязнители установить на каждой трубе, из которой идут выбросы в атмосферу и сбросы в воду, счетчики, которые будут фиксировать данные о химическом составе вредных веществ и передавать их в единый информационный центр, организованный Росприроднадзором.

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, обязывающий крупные предприятия оснащать с 1 января 2019 года источники выбросов и сбросов загрязняющих веществ системами непрерывного автоматического контроля. Отмечается, что средства измерения на производстве должны устанавливаться непосредственно на источнике, позволяя получать информацию в онлайн-режиме.

ГД приняла в третьем, окончательном чтении закон, по которому данные о показателях выбросов и сбросов загрязняющих веществ с крупных предприятий-загрязнителей будут передаваться с автоматических средств учета напрямую в Росприроднадзор Документ был внесен на рассмотрение ГД Правительством РФ 26 марта 2018 года. Мы обязываем те предприятия-загрязнители, которые сейчас должны перейти на наилучшие доступные технологии, оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, автоматическими приборами контроля и учета – то есть, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ на каждой трубе каждого из этих предприятий-загрязнителей, но и передавать эти данные, минуя все региональные, местные надзорные органы сразу же в федеральный центр, в Росприроднадзор, — заявил Владимир Бурматов.

Квотирование выбросов наконец внедряют в Челябинской области. Госдума приняла важнейший экологический закон, позволяющий считать выбросы на всех предприятиях.
Государственной Думой Российской Федерации принят закон, который обязывает промышленные предприятия снабжать все трубы, через которые ведутся выбросы, автоматическими счётчиками для фиксации содержания вредоносных компонентов. Закон обязывает все предприятия, загрязняющие атмосферу (а их в городе и области насчитывается уже 300), снабдить каждую трубу приборами автоматического учёта химических веществ уже к 1 января 2019 года.. Как говорят в Госдуме, этого решения ждали несколько десятков миллионов человек. Особо подчеркнул челябинский парламентарий: сотни тысяч жителей Челябинска и Магнитогорска.. Около 300 основных загрязнителей воздуха Челябинска и области уже с 1 января 2019 года будут обязаны передавать показания приборов учета выбросов. На каждую трубу промышленного предприятия установят специальный счетчик, который автоматически передаст данные в федеральный центр Росприроднадзора.. Экология этих промышленных городов испытывает серьезную нагрузку от деятельности промышленных предприятий, о чем неоднократно упоминал президент РФ Владимир Путин. Парламентарий напомнил, что закон обяжет заводы-загрязнители с 1 января 2019 года установить счетчики на трубы, откуда выбрасываются вредные вещества в атмосферу и воду.

Законом устанавливается, что заявка в уполномоченный орган по поводу получения комплексного экологического разрешения должна содержать в себе программу оснащения системами стационарных источников выбросов или сбросов. Также это касается принципов создания и использования систем непрерывного автоматического контроля выбросов и сбросов.. Российские предприятия обяжут передавать данные о показателях вредных выбросов в государственный реестр объектов вместо фонда данных экологического мониторинга. Наконец, согласно документу, Правительство будет передавать данные о показателях выбросов, а также исключать информацию о результатах производственного контроля в области охраны окружающей среды из состава государственного фонда данных государственного экологического мониторинга.

Как отметил глава комитета экологии Госдумы Владимир Бурматов, с нового года к этому приступят 300 основных загрязнителей. Счетчики на трубах будут фиксировать данные по выбросам, которые будут передаваться в единый федеральный центр Росприроднадзора.
Предприятия обяжут ставить счетчики на трубы
Предприятия обяжут ставить счетчики на трубы (Фото: Доступ1)

Государственная Дума в третьем окончательном чтении приняла закон об экологических счетчиках. 300 предприятий-загрязнителей по всей стране обяжут установить на все свои трубы специальные приборы учета, чтобы контролировать сбросы вредных веществ в воду и воздух.. Госдума РФ в третьем чтении приняла закон, обязывающий предприятия-загрязнители с 1 января 2019 года оснащать трубы специальными счетчиками, – он будет распространяться на компании, осуществляющие выбросы в атмосферный воздух и воду, передает корреспондент Агентства новостей Доступ. Каждую трубу оборудуют автоматическим прибором учета, который будет фиксировать данные о химическом составе веществ, их концентрации и передавать их в единый федеральный центр, организованный Росприроднадзором.. Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон о совершенствовании работы систем автоматического контроля выбросов и сбросов загрязняющих веществ. Также законом вносятся изменения, регулирующие отношения при создании систем автоматического контроля выбросов и сбросов загрязняющих веществ в рамках производственного экологического контроля.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: