Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета

Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета
Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета (Фото: Rambler News Service)
В соответствии с законодательством ассоциация "Турпомощь" не сможет купить билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для находящихся на отдыхе без турпакета клиентов петербургского туроператора "Аврора-БГ".
В ассоциацию «Турпомощь» поступили первые обращения от клиентов туроператора «Аврора-БГ», сообщил RNS генеральный директор ассоциации Александр Осауленко. Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что ряд клиентов «Авроры-БГ», находящиеся в Болгарии, испытали затруднения при возвращении в Россию.
Находящиеся в Болгарии клиенты петербургского туроператора Аврора-БГ, которые купили только авиабилеты, просят Турпомощь об экстренной эвакуации, поскольку не имеют денег на повторную покупку билетов. По словам сотрудников Авроры-БГ, туроператор вернет из-за рубежа сначала детские группы и пакетных туристов.
В ассоциацию Турпомощь поступили первые обращения от клиентов туроператора Аврора-БГ, сообщил RNS генеральный директор ассоциации Александр Осауленко. Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что ряд клиентов Авроры-БГ, находящиеся в Болгарии, испытали затруднения при возвращении в Россию.

В общей сложности до конца сезона «Аврора-БГ» реализовала около 1,5 тыс. авиабилетов на болгарском направлении. Как сообщили в АТОР со ссылкой на представителей компании «Аврора-БГ», туроператор вернет из-за рубежа в первую очередь детские группы и пакетных туристов.

Отпуск петербуржцев, отправившихся в Болгарию с помощью туроператора Аврора БГ, рискует растянуться до неопределённых сроков. Теперь, когда Аврора БГ приостановила работу, чтобы вернуться домой, отпускникам придётся повторно покупать билеты.
Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета
Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета (Фото: Росбалт)

В соответствии с законодательством ассоциация «Турпомощь» не сможет купить билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для находящихся на отдыхе без турпакета клиентов петербургского туроператора «Аврора-БГ». По сообщению Ассоциация туроператоров России (АТОР), туристы, купившие у «Авроры-БГ» только авиаперевозку, попросили «Турпомощь» вывезти их из Болгарии из-за отсутствия денег на повторную покупку авиабилетов.. Клиенты петербургского туроператора «Аврора-БГ» попросили ассоциацию «Турпомощь» вывезти их из Болгарии, так как у них не оказалось билетов на обратную дорогу. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, туристам, которые приобретали только авиабилеты, туроператор советует заново оплатить перевозку за свой счет.

Все клиенты обанкротившегося петербургского туроператора «Аврора-БГ», которые сейчас находятся на отдыхе за границей, могут вылететь домой, у них есть обратные билеты, сообщили в Ростуризме. «Сейчас в Черногории и Болгарии 79 туристов «Авроры-БГ».
Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета
Турпомощь не сможет помочь клиентам Авроры БГ без турпакета (Фото: Вести.Ru)
Ассоциация «Турпомощь» по законодательству не сможет приобрести билеты из Болгарии в Санкт-Петербург для клиентов без турпакета петербургского туроператора «Аврора-БГ», сообщил ТАСС член наблюдательного совета «Турпомощи» Дмитрий Горин. Ранее ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила о том, что туристы, купившие у туроператора «Аврора-БГ» (с 6 июля 2018 года объявил о приостановке туроператорской деятельности) только авиаперевозку, попросили «Турпомощь» вывезти их из Болгарии из-за отсутствия денег на повторную покупку авиабилетов.. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Клиенты петербургского туроператора «Аврора-БГ», оказавшиеся за границей без обратных билетов, попросили ассоциацию «Турпомощь» вывезти их из Болгарии, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в понедельник в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Как сообщили в АТОР со ссылкой на представителей компании «Аврора-БГ», туроператор вернет из-за рубежа в первую очередь детские группы и пакетных туристов.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: