Уголовное дело по факту загрязнения почвы возбудили в Удмуртии

Уголовное дело по факту загрязнения почвы возбудили в Удмуртии
Уголовное дело по факту загрязнения почвы возбудили в Удмуртии (Фото: Izhlife)
В Удмуртии устроили проверку по факту загрязнения почвы на территории Воткинского лесничества.
В Удмуртии устроили проверку по факту загрязнения почвы на территории Воткинского лесничества. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры республики, в начале 2018 года на участки лесного фонда, которые являются защитными лесами, с территории молочно-товарной фермы сливали сточные воды.

В Удмуртии молочно-товарная ферма сливала отходы в лес. Официальный сайт прокуратуры сообщает, что в начале этого года был установлен факт слива отходов сточных труб молочно-товарной фермы ООО Агрохолдинг Кама на участки защитных лесов.

Уголовное дело по факту загрязнения почвы возбудили в Удмуртии
Уголовное дело по факту загрязнения почвы возбудили в Удмуртии (Фото: Udm-Info)

В Удмуртии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (Порча земли) по факту слива сточных вод с территории молочно-товарной фермы ООО Агрохолдинг Кама. Площадь загрязненного участка составила более 3 тыс. кв км. Ущерб окружающей среде оценивается в 6 млн рублей.ООО Агрохолдинг Кама направлена претензия с требованием добровольного возмещения нанесенного ущерба.Как сообщало ранее ИА REGNUM, в июне на территории Дебесского района республики выявили факт слива бытовых отходов на почву вблизи несанкционированной свалки.. В Удмуртии прокуратура провела проверку по факту загрязнения почвы на территории Воткинского лесничества, сообщается на официальном сайте прокуратуры Удмуртской Республики. Установлено, что в начале 2018 года на участки лесного фонда, являющиеся защитными лесами, с территории молочно-товарной фермы ООО Агрохолдинг Кама происходил слив сточных вод.. Природоохранная прокуратура совместно с Минприроды Удмуртии направила претензию руководителю фермы в Воткинском районе с требованием добровольно возместить причиненный им вред окружающей среде. Как сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры, речь идет о шести млн рублей.

Молочно-товарная ферма сливала сточные воды в лес. Установлено, что в начале 2018 года на участки лесного фонда происходил слив сточных вод с молочно-товарной фермы ООО «Агрохолдинг Кама».
В Удмуртии возбудили уголовное дело о порче земли в Воткинском районе. По данным пресс-службы Прокуратуры Удмуртской Республики, сотрудники агрохолдинга Кама сливали в лес сточные воды.. В Воткинском районе Удмуртии возбудили уголовное дело за порчу почвы на территории Воткинского лесничества. По сведениям пресс-службы Прокуратуры УР, по данному факту провели проверку и установили, что в начале текущего года с молочно-товарной фермы ООО Агрохолдинг Кама на участки лесничества сливали сточные воды.. Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды УР провели проверку после загрязнения почвы на территории Воткинского лесничества, сообщает Прокуратура УР. Было установлено, что в начале 2018 года с территории молочно-товарной фермы ООО Агрохолдинг Кама происходил слив сточных вод на участки лесного фонда.

В Удмуртии ООО Агрохолдинг Кама уличили в сбросе сточных вод на лесные участки. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, анализ почвы выявил превышение загрязняющих веществ по железу (III) оксид, нефтепродуктам, хлорид ионам, а площадь зараженного участка превысила три тысячи квадратов.. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту разлива загрязненных сточных вод на почву территории Воткинского лесничества. Площадь загрязненного лесного участка составляет более 3 тыс. кв.м. Ущерб оценивается в более 6 млн рублей, отмечает прокуратура.

Уголовное дело по факту загрязнения и порчи почвы биологически вредными отходами животноводства возбудили в Воткинском районеУдмуртии. Как сообщает Прокуратура Удмуртской Республики, поводом для возбуждения стали материалы прокурорской проверки.
В Удмуртии возбудили уголовное дело по факту загрязнения и порчи почвы на территории Воткинского лесничества биологически вредными отходами животноводства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры УР.
Полиция возбудило уголовное дело за слив сточных вод в Воткинском лесничестве, сообщает прокуратура Удмуртии. По информации ведомства, слив происходил с территории молочно-товарной фермы ООО Агрохолдинг Кама.

В Воткинском районе возбуждено уголовное дело по факту порчи земли (ч. 1 ст. 254 УК РФ) на территории лесного фонда. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, в ходе проверки было установлено, что ООО Агрохолдинг Кама сливало сточные воды с территории молочно-товарной фермы на указанный участок.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: