В водоемах Башкирии с начала купального сезона утонуло 20 человек

В водоемах Башкирии с начала купального сезона утонуло 20 человек
В водоемах Башкирии с начала купального сезона утонуло 20 человек (Фото: UfaTime.ru)
С начала пляжного сезона, с 1 июня, в Башкирии утонуло 20 человек. Такие данные по состоянию на 12 июля приводит МЧС по Башкирии.
Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан сообщает, что с начала купального сезона, который начался с 1 июня 2018 года, по состоянию на 12 июля 2018 года, на водных объектах Республики Башкортостан произошло 22 происшествия, в которых погибло 20 человек, в том числе трое детей. Основной причиной гибели людей явилось купание в необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения.

С начала пляжного сезона, с 1 июня, в Башкирии утонуло 20 человек. Основными причинами гибели людей на воде является то, что горожане предпочитают отдыхать в необорудованных для этого местах, а также купание в состоянии алкогольное опьянения.. С 1 июня по 12 июля на территории Башкортостана утонули 20 человек. Происшествия на воде со смертельным исходом случаются каждые два дня.

В Башкортостане жаркая погода вынуждает людей проводить свой отдых на водоемах. Купальный сезон в полном разгаре, но пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения на водоемах заканчивается трагедией.

Основными причинами гибели людей на воде остаются алкогольное опьянение и купание в неположенных местах. В МЧС отмечают, что большинство несчастных случаев произошли на сельских пляжах, необорудованных для купания.. В Башкирии с начала купального сезона утонули 20 человек. Среди погибших есть трое детей: мальчики 6, 9 и 17 лет.Как пояснили в специалисты, взрослые обычно тонули, когда купались в необорудованных местах пьяными, а дети погибли из-за недосмотра.Наибольшее количество происшествий, 85 процентов, приходится на гибель людей в небольших водоемах на территории сельских поселений, – комментируют в ведомстве.

В водоемах Башкирии с начала купального сезона утонуло 20 человек
В водоемах Башкирии с начала купального сезона утонуло 20 человек (Фото: КП — Уфа)
За текущий купальный сезон с 1 июня по 12 июля на водоёмах Башкирии утонули 20 человек. Наиболее количество утопленников (85%) погибли на небольших водоёмах в сельской местности.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: