Из-за претензий к пожарной безопасности закрыт торговый центр Лайнер

Из-за претензий к пожарной безопасности закрыт торговый центр Лайнер
Из-за претензий к пожарной безопасности закрыт торговый центр Лайнер (Фото: НеСекретно.ру)
В Перми из-за нарушений требований пожарной безопасности приостановлена работа торгового центра Лайнер на бульваре Гагарина, 46.
Торговый центр на Бульваре Гагарина продолжит функционировать после устранения всех нарушений. Прокуратура Мотовилихинского района подала в суд заявление о приостановлении деятельности торгового центра «Лайнер» на бульваре Гагарина, 46.

По решению суда работа Лайнера приостановлена до устранения выявленных нарушений.. Суд удовлетворил ходатайство прокурора о приостановлении деятельности торгового центра Лайнер в связи с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности. Ранее прокуратура Мотовилихинского района Перми совместно с сотрудниками подразделения ГУ МЧС Прикамья проверили исполнение законодательства о пожарной безопасности.

Торговый центр на Бульваре Гагарина продолжит функционировать после устранения всех нарушений. Прокуратура Мотовилихинского района подала в суд заявление о приостановлении деятельности торгового центра Лайнер на бульваре Гагарина, 46.

В Мотовилихинском районе Перми закрыли ТЦ Лайнер. В ТЦ Лайнер было выявлено 65 нарушений, среди которых: неисправна система автоматического пожаротушения, допущена использование неисправных модулей порошкового пожаротушения, дымовых пожарных извещателей, баннеры, размещенные на фасаде здания, выполнены из горючих материалов, графическая часть планов эвакуации людей в случае пожара не соответствует планировке помещений этажей здания, запоры на дверях эвакуационных выходов из помещений торговых секций не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа и др.

Из-за претензий к пожарной безопасности закрыт торговый центр Лайнер
Из-за претензий к пожарной безопасности закрыт торговый центр Лайнер (Фото: В курсе.ру)

Деятельность торгового центра Лайнер , расположенного в Перми по адресу улица Бульвар Гагарина, 46, временно приостановлена. В частности, дымовые пожарные извещатели и модули порошкового пожаротушения в ТЦ Лайнер находятся в неисправном состоянии, как и автоматическая система пожаротушения, установленная в здании.

В Перми после проверки суд закрыл торгово-развлекательный центр «Лайнер», сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевой прокуратуры. В частности, собственниками помещений не заменена сломанная система автоматического пожаротушения, баннеры, размещенные на фасаде, выполнены из горючих материалов, и другие.. Прокуратура Мотовилихинского района провела проверку торгового центра Лайнер (бульвар Гагарина, 45). Прокурор направил исковое заявление собственникам здания о запрете эксплуатации торгового центра Лайнер до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Прокуратура Мотовилихинского района совместно с МЧС провела проверку пожарной безопасности в торговом центре Лайнер по адресу: бульвар Гагарина, 46. Представители надзорного ведомства выявили 65 нарушений.

Прокуратура Мотовилихинского района Перми обратилась с заявлением в суд с требованием о запрете эксплуатации торгового центра Лайнер до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Как сообщает сайт надзорного органа, в ходе проверки объекта, расположенного по Бульвару Гагарина, 46, выявлено 65 нарушений требований пожарной безопасности.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: