Глава Юнармии вступился за учительницу из Мурманска

Глава Юнармии вступился за учительницу из Мурманска
Глава Юнармии вступился за учительницу из Мурманска (Фото: Nord-News)
Педагог под фотографией получивших награду за патриотическую работу юнармейцев написала, что обычных школьников чиновники не награждают за это.
Как сообщила бывшая ученица Корнауховой Арина Антохина на своей странице «ВКонтакте», под фотографией получивших награду за патриотическую работу «юнармейцев» педагог написала, что обычных школьников чиновники за это не награждают. Вскоре после этого учительнице сообщили о сокращении.. На защиту Светланы Борисовны встали ее коллеги, ученики, выпускники и родители. «Светлана Борисовна- это генератор+просто атом этой гимназии» «Светлана Борисовна преподававала в нашем классе историю, она замечательный человек и педагог» Фото из личного архива учеников

Российские выпускники собираются обратиться к мэру Андрею Сысоеву в связи с инцидентом, связанным с сокращением учительницы, написавшей пост о Юнармии. Педагог третьей гимназии Мурманска Светлана Корнаухова прокомментировала изображение юнармейцев в соцсети ВКонтакте, которые получили награду за патриотическую работу, отметив, что заслуги рядовых учеников, занимающихся этим постоянно, администрация никогда не замечала.

Как сообщила бывшая ученица Корнауховой Арина Антохина на своей странице ВКонтакте, под фотографией получивших награду за патриотическую работу юнармейцев педагог написала, что обычных школьников чиновники за это не награждают. Вскоре после этого учительнице сообщили о сокращении.. На защиту Светланы Борисовны встали ее коллеги, ученики, выпускники и родители. Светлана Борисовна- это генератор+просто атом этой гимназии Светлана Борисовна преподававала в нашем классе историю, она замечательный человек и педагог Фото из личного архива учеников
Завуча по воспитательной работе гимназии № 3 Мурманска Светлану Корнаухову решили уволить из-за комментария во ВКонтакте. Об этом сообщила бывшая ученица Корнауховой Арина Антохина.
Глава Юнармии вступился за учительницу из Мурманска
Глава Юнармии вступился за учительницу из Мурманска (Фото: URA.Ru)
Министерство просвещения РФ и всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» встали на защиту мурманской учительницы Светланы Корнауховой, которую уволили за комментарий в соцсети. Местное издание «Северпост» в четверг сообщило, что учителя истории мурманской гимназии №3 Светлану Корнаухову решили уволить якобы из-за комментария в сети «ВКонтакте».. В гимназии №3 Мурманска планируют сократить учителя высшей категории и завуча по воспитательной работе Светлану Корнаухову, пишет издание «Би-порт». По данным издания, руководству гимназии не понравилось предложение педагога награждать за патриотическую деятельность не только юнармейцев, но и обычных школьников.

Как уточняет ее бывшая ученица Арина Антохина, учитель всего лишь заметила под фотографией юнармейцев, получающих награду за проведенную патриотическую работу, что не меньшие заслуги простых школьников и обычных учащихся никогда столь торжественно не поощрялись и не отмечались, хотя дети проводят аналогичную работу ежегодно. В итоге педагога в ответ на комментарий сократили в июне 2018 года.. В Мурманске учительница истории лишилась работы после того, как оставила комментарий в соцсети ВКонтакте По их словам, речь идет о преподавателе истории из мурманской гимназии №3 Светлане Корнауховой.

Руководство мурманской гимназии № 3 решило уволить учителя высшей категории Светлану Корнаухову за комментарий по поводу Юнармии, оставленный ею в социальной сети Вконтакте. Специалисту с 35-летним стажем преподавания, занимающему пост завуча по воспитательной работе, взамен предложили место уборщицы или гардеробщицы, сославшись на плановое сокращение штата.. В Мурманске учительницу Светлану Корнаухову решили сократить из-за комментария во ВКонтакте о детском военно-патриотическом движении Юнармия. Об этом сообщила бывшая ученица Корнауховой Арина Антохина.

Заместителя директора по воспитательной работе и преподавательницу истории гимназии №3 из Мурманска Светлану Корнаухову уволили за комментарий в соцсети ВКонтакте. Одна из бывших учениц Светланы Борисовны обращается в соцсетях ко всем, кто знаком с учительницей, и просит поставить подписи под обращением.

Светлану Корнаухову, проработавшую в школе в Мурманске 35 лет, лишили работы после того, как она оставила комментарий в соцсетях, передает ИА AmurMedia. Ребята получали награду за патриотическую деятельность.

В Мурманске учительницу гимназии № 3 Светлану Корнаухову уволили после комментария во » ВКонтакте «, сообщили ее ученики в соцсети. Поводом для увольнения, по словам выпускницы, стал комментарий женщины, оставленный к фотографии юнармейцев: на ней их награждали за патриотическую работу.

Выпускница гимназии №3 этого города Арина Антохина (Осипова) начала сбор подписей среди других выпускников под обращением в защиту своего бывшего учителя — Светланы Борисовны Карнауховой, у которой 35-летний педагогический стаж и должность заместителя директора по воспитательной работе. Обращение в защиту любимого педагога уже отправлено в администрацию города, но выпускники и родители выпускников, в том числе живущие в других городах, продолжают присоединяться к акции Арины и ее друзей.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: