Суд Петербурга запретил митинг против пенсионной реформы

Суд Петербурга запретил митинг против пенсионной реформы
Суд Петербурга запретил митинг против пенсионной реформы (Фото: Яблоко)
Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал законным отказ Смольного в проведении митинга в Овсянниковском саду против пенсионной реформы, сообщила в пятницу объединенная пресс-служба судов города.
Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение о законности отказа городских властей согласовывать проведение митинга против пенсионной реформы в Овсянниковском саду 18 июля. В удовлетворении требований истцу решено отказать, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.
Смольнинский районный суд отказал в согласовании митинга против повышения пенсионного возраста в связи с занятостью полиции на охране объектов чемпионата мира по футболу. Одним из оснований отказа в согласовании митинга суд счёл увеличение в связи с чемпионатом мира движения по Московскому проспекту лиц, подлежащих государственной охране.Председатель социал-демократической фракции в Петербурге Юрий Иоффе подчеркивает, что суд отказал противникам пенсионной реформы под абсолютно надуманными предлогами – не предоставив никаких реальных обоснований своему решению.Отметим, петербургский штаб против повышения пенсионного возраста оспорил в суде отказ городских властей согласовать митинги противников пенсионной реформы.. Заседания по искам с требованием согласовать митинги против повышения пенсионного возраста пройдут 13 июля: в Смольнинском суде (зал 42 в 10:00) судья Т.С. Чистякова рассмотрит иск с требованием согласовать митинг в Овсянниковском саду, в 11:00 в Московском районном суде (зал 468) судья Н.А Бурданова рассмотрит аналогичный иск с требованием согласовать митинг на площади Чернышевского.Напомним, петербургские власти отказались согласовать митинг против повышения пенсионного возраста в Овсянниковском саду, сославшись на проведение чемпионата мира по футболу, особые меры безопасности до 25 июля, введенные 202-м указом президента.Одними из заявителей митинга в Овсянниковском саду был Борис Вишневский, а также председатель социал-демократической фракции ЯБЛОКА в Санкт-Петербурге Юрий Иоффе.Борис Вишневский отмечает абсурдность и незаконность отказа, поскольку 28 мая администрация прислала Мемориалу письмо, где было указано, что на период ЧМ в Центральном районе с ФСБ для проведения митингов согласованы три места, в том числе Овсянниковский сад (до 300 человек).Руководитель фракции ЯБЛОКО подчеркивает, что сопротивление людоедским планам повышения пенсионного возраста оказалось куда больше, чем рассчитывали в Кремле, при этом власть боится любого свободного обсуждения пенсионной реформы и препятствует проведению протестных акций. Именно поэтому в Кремле панически боятся митингов с протестами против этих планов, —считает Борис Вишневский.По мнению председателя петербургской социал-демократической фракции ЯБЛОКА Юрия Иоффе, заседания суда фактически назначены на одно время для того, чтобы осложнить активистам штаба оспаривание незаконных отказов.
В Центральном районе города местный житель решил организовать акцию протеста, сообщили Форпосту в городской объединённой пресс-службе судов. Петербуржец считает, что местные власти незаконно отказали ему в проведении митинга против пенсионной реформы.. Суд признал законным отказ Смольного в проведении митинга в Овсянниковском саду против пенсионной реформы13 июля — ИА News. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы, Смольнинский районный суд признал законным решение городских властей отказать в проведении акции в Овсянниковском саду в центре Петербурга вечером 18 июля.
Петербуржец Юрий Иоффе не смог добиться положительных судебных решений по искам о запрете проводить публичные акции. Как сообщает 13 июля Объединенная пресс-служба судов Петербурга, в Московский суд Иоффе подал иск к районной администрации и первому заместителю главы администрации Борису Эпельману.

«Власти в очередной раз наплевали на свободу собраний и предпочли конфронтацию диалогу», возмущаются петербуржцы, которым Смольный отказал в проведении митинга против пенсионной реформы. Петербуржцы обеспокоенным пенсионной реформой, поэтому обратились в Смольный, чтобы согласовать миттинг, но получили отказ.Как сообщают организаторы, власти отклонили заявки на проведение митинга в Овсянниковском саду, садах Сан-Галли и Олимпия, Удельном парке, парке 30-летия Октября, на площади Чернышевского, не предложив альтернативных площадок.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга и Московский районный суд Санкт-Петербурга признали законным отказ городских властей в согласовании митингов против пенсионной реформы. 18 июля петербургский штаб поддержки кампании против повышения пенсионного возраста, куда входят представители профсоюзов, левых организаций, различных оппозиционных движений, в том числе социал-демократическая фракция РОДП ЯБЛОКО, намерен вне зависимости от получения или неполучения согласования провести митинг против пенсионной реформы.. Смольнинский районный суд в удовлетворении требований отказал, — сообщила пресс-служба судов.

Суд Петербурга запретил митинг против пенсионной реформы
Суд Петербурга запретил митинг против пенсионной реформы (Фото: ЗакC.Ру)
Активисты петербургского Яблока и движения РСД не смогли отстоять право на проведение митинга против пенсионной реформы. Как рассказал Фонтанке 13 июля депутат ЗакСа от партии Яблоко Борис Вишневский, в ходе процесса в Смольнинском районном суде МВД предоставило справку о том, что большая часть сотрудников полиции занята на охране объектов чемпионата мира по футболу и, следовательно, сопровождать акции оппозиционеров некому.
Смольнинский суд Петербурга отказал члену партии «Яблоко» Юрию Иоффе в иске к Центральному району, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов. Иоффе подал на районные власти в суд после того, как они отказали в проведении митинга против пенсионной реформы в Овсянниковском саду.

Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: