В трех пермских библиотеках был открыт доступ к запрещенным сайтам

В трех пермских библиотеках был открыт доступ к запрещенным сайтам
В трех пермских библиотеках был открыт доступ к запрещенным сайтам (Фото: Business Class (Пермь))
После проведенной прокуратурой проврки установлено, что в библиотеках: Тургенева, детской библиотеке № 11 имени Морозова и библиотеке № 4 имени Маяковского, в читальных залах, на компьютерах через интернет можно было получить доступ к запрещенному на территории Росси контенту.
В Перми прокуратура выявила три библиотеки, где был открыт доступ к запрещенным сайтам. В читальных залах имелся беспрепятственный доступ к запрещенному на территории России контенту, рассказали в ведомстве.

Прокуратура обнаружила, что в трёх пермских библиотеках читатели имелся доступ к запрещённым сайтам. Провайдер уже заблокировал запрещённые ресурсы на компьютерах в этих трёх пермских библиотеках.

Читальные залы оборудованы бесплатном доступом к запрещенным на территории Российской Федерации сайтам. Сейчас провайдер заблокировал запрещенные интернет-сервисы на территории библиотек.. Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми выявила нарушения законодательства об информационной безопасности в 3 городских библиотеках, расположенных на территории района. Установлено, что в библиотеке № 19 им. С.Г. Тургенева (г. Пермь, ул. Тургенева, 18/1), детской библиотеке № 11 им. П. Морозова (г. Пермь, ул. Дружбы, 22), библиотеке № 4 им. В.В. Маяковского (г. Пермь, ул. Лебедева, 38) в читальных залах, оборудованных компьютерами с возможностью доступа в сеть Интернет, имелся беспрепятственный доступ к запрещенному на территории Российской федерации контенту.

В трех пермских библиотеках был открыт доступ к запрещенным сайтам
В трех пермских библиотеках был открыт доступ к запрещенным сайтам (Фото: АиФ Пермь)
Прокуратура Мотовилихинского района выявила нарушения законодательства об информационной безопасности в 3 городских библиотеках.

Речь идет о библиотеке № 19 имени С. Г. Тургенева, детской библиотеке № 11 имени П. Морозова и библиотеке № 4 имени В. В. Маяковского. В их читальных залах, оснащенных компьютерами с доступом в интернет, имелся беспрепятственный доступ к контенту, запрещенному на территории России.. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в читальных залах библиотек № 19 им. С.Г. Тургенева, № 11 им. П. Морозова, № 4 им. В.В. Маяковского имелся доступ к запрещенному в России контенту.По результатам проверки директору Объединения муниципальных библиотек Перми вынесено представление. Сейчас провайдер установил блокировку запрещенных сайтов, решается вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.


Опубликована в Россия

Россия в Твиттере: